top of page

Política de privacidad

Este sitio web es mantenido y operado porInvestfine Ltda - CNPJ 45.901.861/0001-89. Recopilamos y utilizamos ciertos datos personales pertenecientes a quienes utilizan nuestro sitio web. Al hacerlo, actuamos como el controlador de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal n. 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD). Nos encargamos de la protección de sus datos personales y, por ello, ponemos a su disposición esta política de privacidad, la cual contiene información importante sobre:


- Quién debe usar nuestro sitio web  
- Qué datos recopilamos y qué hacemos con ellos;  
- Sus derechos en relación con sus datos personales; y  
- Cómo contactarnos.

1. Quién debe usar nuestro sitio web
Nuestro sitio web solo puede ser utilizado por personas mayores de dieciocho años. Por lo tanto, los niños y adolescentes no deben usarlo.

2. Datos que recopilamos y motivos de la recopilación

Nuestro sitio web recopila y utiliza ciertos datos personales de nuestros usuarios, de acuerdo con lo establecido en esta sección.


1. Datos personales proporcionados expresamente por el usuario

Recabamos los siguientes datos personales que nuestros usuarios nos proporcionan expresamente al utilizar nuestro sitio web: Nombre Completo, CPF, Dirección, Teléfono Celular y e-mail. 


La recogida de estos datos tiene lugar en los siguientes horarios:

Cuando el usuario se registra en el portal Investfine. 


Los datos facilitados por nuestros usuarios se recogen con las siguientes finalidades:
Permita que el usuario consolide su cartera y use las funciones de Investfine.

2. Datos personales obtenidos por otras vías

 

Recopilamos los siguientes datos personales de nuestros usuarios: dirección IP y datos que pueden mejorar el rendimiento de la billetera del cliente.
 

La recogida de estos datos se produce en los siguientes momentos: Cuando el cliente autoriza el acceso a la información.
 

Estos datos se recogen con las siguientes finalidades: Personalizar la experiencia del Usuario.
 

3. Datos sensibles
 

El sitio web puede recopilar los siguientes datos sensibles de los usuarios:
- datos sobre el origen racial o étnico
- Información biométrica


La recopilación de datos confidenciales se lleva a cabo en los siguientes horarios:
- en el momento del registro y cuando Investfine lo considere necesario para
autenticar al cliente.


Estos datos se recogen con las siguientes finalidades:
- los datos se utilizarán para mejorar la experiencia del cliente


La recolección y uso de datos personales sensibles sólo se realizará con el consentimiento expreso y destacado de sus titulares, salvo, en su caso, en los casos en que la Ley General de Protección de Datos permita el tratamiento de este tipo de datos con base en otras bases legales distintas. que el consentimiento.


En todo caso, el tratamiento de datos personales sensibles sólo tendrá lugar para cumplir con las finalidades específicas expresadas en la presente política o debidamente informadas al usuario por otro medio.


4. Galletas
Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo cuando accede y navega por un sitio web. Sirven básicamente para identificar dispositivos, actividades y preferencias de los usuarios.


Las cookies no permiten extraer ningún archivo o información del disco duro del usuario, ni tampoco a través de ellas se puede tener acceso a información personal que no proceda del usuario o de la forma en que utiliza los recursos de el sitio. .


Los. Cookies del sitio web: Las cookies del sitio web son aquellas enviadas al ordenador o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio web. La información recopilada a través de estas cookies se usa para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas cookies se pueden usar, por ejemplo, para recordar las preferencias y elecciones del usuario, así como para ofrecer contenido personalizado.
B. Cookies de terceros: algunos de nuestros socios pueden establecer cookies en los dispositivos de los usuarios
que acceden a nuestro sitio web. Estas cookies, en general, tienen como objetivo permitir a nuestros socios ofrecer sus contenidos y servicios al usuario que accede a nuestro sitio web de forma personalizada, mediante la obtención de datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio web. El usuario podrá obtener más información sobre las cookies de terceros y el tratamiento de los datos que se obtienen de ellos, además de acceder a la descripción de las cookies utilizadas y sus características, accediendo al siguiente enlace:


Google analitico
Las entidades encargadas de la recogida de las cookies pueden transmitir la información obtenida a terceros.


C. Gestión de cookies: El usuario puede oponerse al registro de cookies por parte del sitio web, simplemente desactivando esta opción en su propio navegador. Se puede acceder a más información sobre cómo hacerlo en algunos de los principales navegadores utilizados en la actualidad desde los siguientes enlaces:


Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari: https://support.apple.com/en-us/guide/safari/sfri11471/mac
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
Ópera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

La desactivación de las cookies, sin embargo, puede afectar a la disponibilidad de algunas herramientas y funcionalidades del sitio web, comprometiendo el correcto y esperado funcionamiento de las mismas. Otra posible consecuencia es la eliminación de preferencias de usuario que se hayan podido guardar perjudicando su experiencia.


5. Recogida de datos no previstos expresamente
Eventualmente, se podrán recabar otro tipo de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad, siempre que se faciliten con el consentimiento del usuario, o incluso si se permite la recogida en base a otra base legal prevista por la ley. En todo caso, la recogida de datos y las actividades de tratamiento resultantes serán informadas a los usuarios del sitio web.

3. Compartir datos personales con terceros:

Compartimos algunos de los datos personales mencionados en esta sección con terceros.
 

Los datos compartidos son los siguientes:
- Bolsa de valores  
- Bancos y Casas de Bolsa  
- Socios que pueden mejorar la experiencia del usuario


Estos datos se comparten por las siguientes razones y para los siguientes propósitos:
- Mejorar la experiencia del cliente


Además de las situaciones aquí reportadas, es posible que compartamos datos con terceros para cumplir con alguna determinación legal o reglamentaria, o incluso para cumplir con una orden emitida por una autoridad pública. En cualquier caso, el intercambio de datos personales observará todas las leyes y
normas aplicables, buscando siempre garantizar la seguridad de los datos de nuestros usuarios, observando los estándares técnicos utilizados en el mercado.

4. Cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales:

Los datos personales recopilados por el sitio web se almacenan y utilizan durante un período de
tiempo que corresponda al necesario para lograr las finalidades enumeradas en este documento y que tenga en cuenta los derechos de sus titulares, los derechos del responsable del tratamiento del sitio web y las disposiciones legales o reglamentarias aplicables.

 

Una vez vencidos los plazos de conservación de los datos personales, estos son eliminados de nuestras bases de datos o anonimizados, salvo en los casos en que exista la posibilidad o necesidad de conservación por disposiciones legales o reglamentarias.

 

5. Bases legales para el tratamiento de datos personales:

Cada operación de tratamiento de datos personales debe tener una base legal, es decir, una base legal, que no es más que una justificación que lo autorice, prevista en la Ley General de Protección de Datos Personales. Todas Nuestras actividades de tratamiento de datos personales tienen una base jurídica en la que se basan, entre las permitidas por la legislación. Puede obtener más información sobre las bases legales que utilizamos para operaciones específicas de procesamiento de datos personales en nuestros canales de contacto, informados al final de esta Política.

6. Derechos de usuario: 
El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, otorgados por la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal:
- confirmación de la existencia del tratamiento;  
- acceso a los datos;  
- corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;  
- anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o procesados en violación de las disposiciones de la ley;  
- portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de conformidad con las normas de la autoridad nacional, observando secretos comerciales e industriales;  
- supresión de datos personales procesados con el consentimiento del titular, excepto en los casos previstos por la ley;  
- información de entidades públicas y privadas con las que el controlador compartió el uso de datos;  
- información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento y sobre las consecuencias de la negación;  
- revocación del consentimiento.

 

Es importante señalar que, en virtud de la LGPD, no existe el derecho a suprimir los datos tratados sobre la base de bases jurídicas distintas a la
consentimiento, a menos que los datos sean innecesarios, excesivos o procesados en violación de la ley.


1. Cómo el titular puede ejercer sus derechos: Los titulares de datos personales procesados por nosotros pueden ejercer sus derechos a través del formulario disponible en la siguiente ruta: https://www.investfine.com.br/lgpd. Alternativamente, si así lo desea, el titular puede enviar un correo electrónico o correspondencia a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales. La información necesaria para ello se encuentra en el apartado de contacto de esta Política de Privacidad.

 

Los titulares de los datos personales tratados por nosotros podrán ejercer sus derechos enviando un mensaje a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales, ya sea por correo electrónico o por correspondencia. La información necesaria para ello se encuentra en el apartado de contacto de esta Política de Privacidad. Para asegurar que el usuario que pretende ejercer sus derechos es, efectivamente, el titular de los datos personales objeto de la solicitud, podremos solicitarle documentos u otra información que pueda ayudar a su correcta identificación, con el fin de proteger nuestros derechos y la derechos de terceros. Sin embargo, esto solo se hará si es absolutamente necesario, y el solicitante recibirá toda la información relacionada.
 

7. Medidas de seguridad en el tratamiento de datos personales:

Empleamos medidas técnicas y organizativas capaces de proteger los datos personales del acceso no autorizado y de situaciones de destrucción, pérdida, extravío o alteración de dichos datos.

Las medidas que utilizamos tienen en cuenta la naturaleza de los datos, el contexto y finalidad del tratamiento, los riesgos que generaría una posible vulneración para los derechos y libertades del usuario, y los estándares actualmente utilizados en el mercado por empresas similares a la nuestra.

Entre las medidas de seguridad adoptadas por nosotros, destacamos las siguientes:
a) Monitoreo de alertas de seguridad,  
b) Análisis de Riesgo del alcance de la tarjeta (que puede referirse a tecnología, procesos y personas)  
c) Evaluación semestral de las reglas de firewall  
d) Desarrollo de código seguro basado en las mejores prácticas del mercado 
e) Aplicación de endurecimiento para componentes de red y Máquinas Virtuales;
f) Gestión y administración de accesos físicos y lógicos;  
g) Pruebas de penetración (interna y externa)  
h) Pruebas de vulnerabilidad (internas y externas)  
i) Pruebas para detectar redes inalámbricas (Wi-Fi) no autorizadas.  
j) Revisar y actualizar (cuando corresponda) las políticas vigentes en la empresa, en especial las políticas aplicadas al tema PCI.

 

Asimismo, le informamos que contamos con la certificación ISO 27001, por lo que seguimos los más altos estándares técnicos de seguridad de la información, para poder proteger los datos personales y no personales de nuestros usuarios. Aunque adopta todo lo que está a su alcance para evitar incidentes de seguridad, es posible que se produzca un problema motivado exclusivamente por un tercero -como en el caso de ataques de hackers o crackers, o incluso en el caso de culpa exclusiva del usuario-. , que se produce, por ejemplo, cuando él mismo cede sus datos a un tercero. Así, aunque somos, en general, responsables de los datos personales que tratamos, estamos exentos de responsabilidad ante una situación excepcional como ésta, sobre la que no tenemos control alguno. En todo caso, ante cualquier tipo de incidente de seguridad que pueda generar un riesgo o daño relevante a cualquiera de nuestros usuarios, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre el evento, en
cumplimiento de lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos.

 

8. Reclamación ante una autoridad de control:

Sin perjuicio de cualquier otra vía de recurso administrativo o judicial, los titulares de datos personales que se sientan, de alguna forma, perjudicados, podrán presentar una denuncia ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

 

9. Cambios a esta política:

Esta versión de esta Política de privacidad se actualizó por última vez el: 30/03/2022. Nos reservamos el derecho de modificar estas normas en cualquier momento, especialmente para adaptarlas a los cambios que se produzcan en nuestro sitio web, ya sea poniendo a disposición nuevas funcionalidades, o eliminando o modificando las existentes. Siempre que haya una modificación, nuestros usuarios serán notificados del cambio.

10. Cómo contactarnos
Para aclarar cualquier duda sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que tratamos, por favor contacte a nuestro Delegado de Protección de Datos Personales, a través de cualquiera de los canales que se mencionan a continuación:

Correo electrónico: contato@investfine.com.br

bottom of page